您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

吴炜率队检查上级工作指导组在柳指导期间发现问题整改落实情况――广泛发动群众参与 补齐基层防控短板

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2020-02-12 11:48:00 浏览次数: 【字体:

  昨日上午,市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、指挥部指挥长吴炜率卫健、工信、市场监管、住建、城管等部门负责人,深入农贸市场、居民小区、大型商场超市等场所,检查国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组在柳指导期间发现问题整改落实情况。

  检查中,吴炜先后来到河西菜市、西环路五菱小区、福馨苑小区、金绿洲沃尔玛及周边商铺等地,检查疫情防控措施整改落实情况。目前,上述农贸市场、小区和商场超市出入口均设置了岗亭,有专人负责检测体温,小区外来人员需登记,各区域也定时开展了消杀和保洁工作。吴炜仔细查看了人员登记册和消杀、保洁登记册,了解各个区域消杀工作使用什么品牌的消毒水、按什么比例配比等,要求各区域工作人员严格按照科学规范开展疫情防控各项工作,落实落细各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  吴炜强调,疫情防控事关千家万户的健康安全,落实整改工作坚决不能走过场,也不能流于形式。当前,疫情防控已进入关键期,要进一步增强防控意识,织密织牢防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网这“五张网”。

  吴炜要求,基层社区当前的防控工作尚有一些短板需尽快补齐,要自觉遵守防控要求,自觉落实防控措施,广泛发动人民群众,打一场疫情防控的“人民战争”。同时,各城区、各部门要各司其职,守好阵地,做好监督和服务,尤其是要注重关爱弱势群体,确保疫情防控不漏一角、不落一人。

  副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、指挥部副指挥长卢柳屏,副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长王鸿鹄,市政府秘书长刘俊等参加检查。

【打印正文】