您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

社区接管“三无小区”破解疫情防控难题

来源:柳北区雀儿山街道办事处 发布时间:2020-02-14 18:06:14 浏览次数: 【字体:

 

    在全面集中开展新型冠状病毒感染肺炎防控攻坚时期,为切实化解“三无小区”的防疫难题,南雀全面接管小区疫情防控工作,确保疫情有人管、管得住、管得好,推动疫情防控全覆盖。

    细化分区,设卡值守,群防群控管理到位。充分发挥基层党组织与群众最亲最近的优势,在疫情防控工作开始初,社区立刻招募志愿者,成立党员疫情防控志愿者服务队和热心居民疫情防控志愿服务队,在十二个三无小区置防疫值守点,对进出的居民进行登记和测量体温,落细落实对小区出现的聚众且不戴口罩、打牌下棋等行为进行督导劝导,发现一起遏制一起,全天候进行管控,确保防控无死角、无盲区。

    强化小区卫生保洁和消毒消杀工作。针对小区配套设施破旧、环境差难题,组成社区组织党员、干部和群众成立先锋服务队,集中对小区公共区域、重点部位逐一开展消毒杀菌,同时加大清扫保洁力度,增加保洁作业和消毒消杀频次,确保生活垃圾等及时清理清除,科学处置,切实阻断二次污染源头。

    在疫情防控的关键时期,南雀社区将进一步完善社区疫情防控工作体系,将“三无”小区疫情防控抓牢做实,严密防控、严防死守,力争不落一户、不漏一人,确保社区疫情排摸管控不留死角、不留漏洞、不留空隙。

 

通讯员  姚慧娟

d431c48d82c14f3aa7ab11cdebc849cb.png

5bcd73b1944c41b785a2b3db1628f45c.png

afbaeeabbfea48d380d7202ae799aa91.png

 

 

 

 

 

 

终审:平台超级管理员
【打印正文】