您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

解放街道虹桥社区战“疫”的执著守门人

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2020-02-11 17:37:51 浏览次数: 【字体:

2020年的春节来势汹汹的新冠肺炎疫情变得非同寻常,疫情就是命令,防控就是责任。面对形势严峻复杂的疫情,解放街道虹桥社区在上级安排部署下,多渠道、深层次做好疫情防控科普知识宣传和答疑解惑工作,向居民宣传普及防预新冠肺炎相关知识及注意事项。引导居民提高自我防护意识,科学防控、群防群控。

虹桥社区主任郑启辉,妻子也是社区工作人员,自疫情发生以来,夫妻俩服从大局,舍家忘我,9岁的孩子成了“留守儿童”,夫妻俩只能在工作空隙时候通过电话视频问候儿子,然而战“疫”刻不容缓,他们毫不犹豫听从安排,双双坚守自己的岗位。

工作期间,郑启辉社区主任任劳任怨,得知特扶家庭王阿姨因没有买到口罩,疫情期间一直没有出过门,身体不太好的她不能去医院看病,也很多天没能去买菜了。他把紧缺口罩送到江阿姨家。江阿姨含着泪说:“新冠肺炎疫情这么危险,还冒着危险给我送来口罩,实在是太感谢了”。

特扶家庭李叔叔在接到郑启辉主任电话问候时,埂咽着说:“这是我今年接到的第一个新春拜年电话,孩子走了之后,家里过年都特别冷清,能接到你的电话,我和老伴心里暖暖的,感谢党和政府,感谢你们关心关爱着我们!”疫情期间,虹桥社区将继续重点关注特扶家庭人员,做好帮扶和心理疏导,确保计生特殊家庭平安健康地度过这次疫情时期,坚决打赢疫情防控阻击战。

348c4cd7def640e8845492c2a73db342.png

4840b9d077244398b0e3818412e60840.png

终审:平台超级管理员
【打印正文】